加拿大冰酒庄寻找中国市场合作伙伴

发布时间:2015-01-12   浏览量:4338  

    加拿大冰酒(Icewine),是一种甜型葡萄酒,利用气温在零下8℃以下,在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。“Icewine”已经是加拿大冰酒的专属名词,只有在VQA(加拿大酒商质量联盟)法定产区按规定酿造的冰酒才能称之为“Icewine”(类似法国的香槟Champagne规定)。


    冰酒有着悠久的历史,它的酿造是于200多年前欧洲无意间被发现后,开始流传至今。加拿大冰酒酿造技术是由德国移民带入加拿大,经进一步改良,主要酿造白冰酒和红冰酒。加拿大的第一批冰酒是英属哥伦比亚省的沃特·海恩勒(Walter Hainle)葡萄酒厂生产的1974年雷司令冰酒。而安大略首次生产冰酒则在1982年。

    VQA(加拿大酒商质量联盟)对冰酒(Icewine)的定义是:利用气温在零下8℃以下,在葡萄树上自然冰冻的葡萄酿造的葡萄酒。葡萄在被冻成固体状时才采摘压榨,在压榨过程中外界温度必须保持在零下8℃以下,多余的水分因结成冰晶而被除去,只流出少量浓缩葡萄汁,这种葡萄汁被慢慢发酵并在7个月后装瓶。冰酒是浓缩的精华。

    冰酒的酿造对地理气候要求极为严格,纬度高,温度低,冬季要全然天寒地冻,但其他季节却又要够温暖,因此全球只有几个国家(位于北纬41度左右)生产冰酒,加拿大有四个葡萄酒产区:安大略省、英属哥伦比亚省(BC省)、魁北克省和新斯科舍省。不过,符合VQA冰酒标准的产区可只有安大略省和BC省,其它两省不执行VQA标准,故也只有安省和BC省的冰酒才能被标称为Icewine。在加拿大,冰酒仅仅占到葡萄酒总产量的2%。


    就其葡萄原料用量而言,冰酒的酿造大约要比一般葡萄酒多上20倍,通常8-10公斤葡萄才能酿造1瓶375ml冰酒,而普通葡萄酒只需1公斤葡萄即可酿造1瓶750ml。冰酒在世界范围内仅有极少数国家能酿造,除加拿大外,其他国家产量均很不稳定,如德国、奥地利有时3-4年才出产一次冰酒,全球每年产量大概在1000吨—2000吨,并且进入中国市场的真正冰酒就更少。

    现加拿大安大略省中型冰酒庄安科威尔位于著名的尼亚加拉大瀑布,自然环境优美,生产冰酒历史悠久,是最早获得VQA认证的冰酒庄之一,质量稳定,2015年酒庄着重开发中国市场,寻找冰酒代理及分销,欢迎有兴趣共同开拓中国冰酒市场的公司及个人联系咨询。

    深圳创业港代理发布,联系邮件:michaell268@yahoo.com

 

 

  • 上一篇:CPK鉴真防伪核心技术-慧眼1号-A19
  • 下一篇:鲜油宝家用榨油机-A18
  • 发表评论网友评论

    larry:2015-03-18
    希望可以了解一下具体的情况,我的联系方式。 18676389272,谢谢
    张生:2015-03-04
    很想了解如何加盟,请与我联系13823691823,或是微信也可
    深圳宝安张生qq451513138:2015-03-01
    想了解怎么样做代理商,请与我联系,谢谢。
    用户名:
    评论内容:
    验证码: